Bom garfo | Tua Madre, Évora

Às vezes encontramos um sítio e já sabemos, à partida, que o vamos adorar. É como aquelas pessoas que nos dão uma boa energia mesmo quando só estão a existir, sabem? O @tuamadre.evora é assim. Fomos pela primeira vez em 2022 e gostámos tanto que, sempre que vamos a Évora, é paragem obrigatória. Aos poucos e poucos, criamos as nossas tradições. No sábado passado, fomos reavivar a memória e demos lá um pulinho ao almoço. Foi tão especial que merece uma partilha. Só gostava que pudessem saborear através do ecrã! 


O espaço 



Apesar de ser um espaço pequenino, é tão confortável que podia ser perfeitamente uma cozinha de avó. Fica mesmo ao pé da Praça do Giraldo, em Évora, numa rua com vários restaurantes. 


Esta fusão entre o chef italiano Francesco Ogliari, natural de Crema, e a eborense Marisa Tiago, resultou neste pequenino grande tasco. Como trabalham com pequenos produtores de agricultura biológica e regenerativa, o menu varia consoante a disponibilidade das produções e das hortas, o que só o torna ainda mais especial. Este respeito pelo que a Terra nos dá adiciona uma camada de amor ao espaço, como se já não bastasse. 

A cozinha está à vista de todos - e no meio de pratos tão preciosos e únicos, não há segredos. O truque está nas mãos de quem os faz, nos ingredientes frescos e na tranquilidade com que são feitos. Não há barulho, apenas uma mistura entre as gargalhadas de quem saboreia o que lhes chega à mesa e a música de fundo. 



Tártaro de Atum Patudo, Favas e Molho XO



Tártaro de atum já é uma das entradas que mais adoro no mundo, mas esta combinação inesperada surpreendeu. O Tártaro de Atum Patudo, Favas e Molho XO, um molho da casa, estava bastante fresco, saboroso e combinava muito bem com o pão de fermentação natural. 

Carbonara Km 0








Primeira dentada: não queria acreditar. Segunda: muito difícil de acreditar. Terceira: começava a ser real. Esta foi a melhor carbonara que já comi, hands down. Acho mesmo que fui ao céu e não reparei que deixei o mundo por uns instantes, porque a cremosidade e sabor deste prato são quase criminosos. Vou sonhar com ela para sempre. 🙂‍↕️



Rigatoni com Ragù de Miúdos de Borrego e Nabiças



















Como somos uns curiosos, pedimos mais uma pasta: o Rigatoni com Ragù de Miúdos de Borrego e Nabiças, um prato bastante intenso no sabor, mas imensamente refrescante. Sabe a comida de conforto da avó com um twist moderno, tudo o que se quer! Além disso, o after taste é bastante fresco. 


Mousse de Chocolate com Avelãs


Para fechar, a Mousse de Chocolate com Avelãs - é o que pedimos s e m p r e que vamos lá. Tem azeite no fundo, e sal no topo, o que a torna ainda mais divinal e surpreendente. 


Posto isto, já só queremos voltar. 
Já conheciam o Tua Madre? Que restaurantes conhecem por Évora? ♥️

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